요새 푸드인코리아, 푸딘코리아 라는게 좀 뜨더군요
화덕피자를 먹고 싶은데 푸딘에 마침 괜찮은 집 추천이 있어서 다녀왔어요
수저통이 참 이쁘죠? 탐나네요ㅎㅎ 사서 집에 하나 두고 싶단....
식전빵이 나오는데 맛있어요!!
부드럽고 쫄깃쫄깃하고...
저기 저 오일... 발사믹 오일이라고 하나요? 저기 찍어먹으니까 엄청 고소하더라구요
이거시 이집의 시그니처 메뉴 블루베리 마스카포네 피자 입니다!!
마스카포네는 티라미수 주재료가 되는 치즈죠?! 크림치즈에 비해 질감이 아주 부드럽고 크리미한데 그게 피자에도 들어가는지는 몰랐네요.
요거 때문에 여기가 유명해졌다는데요.
태어나서 두번째로 먹어보는 블루베리 피자라... 맛을 비교하긴 힘들지만! 맛있습니다!!ㅋㅋ
블루베리 피자는 대부분 블루베리의 단맛과 치즈의 고소함을 잘 살리는게 관건인가봐요
첫번째로 먹어본 피자는 제가 예전에 포스팅한적 있는(https://gaedduk.tistory.com/54) 대구에서 나름 유명한 '더자람키친'이라는 곳인데요..
거기보다 크기가 크고 도우가 얇아서 좋은거 같아요ㅎㅎ
그러고 보니 더자람 키친 안간지 오래되서 맛도 기억 안나는데 다음에 대구 가면 오랜만에 들러봐야 겠네요
이건 무슨... 매운 크림파스타 였는데...
방금 찾아보니 이름이 '피칸테 감베로니'네요
요새 '감바스 알 아히요'로 '감바스'라는 단어가 잘 알려져 있는데 새우라는 뜻이죠?! 이름답게 새우 한마리가 꼳꼳이 서있네요
피칸테는 매운 소스 뭐라는데 정확하게 뭔지는 모르겠네요
여튼 적당히 매콤한 것이 느끼하지 않고 입맛 돌게 하면서 좋았네요!!
재방문 의사 있을정도로 만족스러웠습니다!!